Zutaten
Skala
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Senf
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- Messerspitze Currypulver
- 3 Paprika
- 300 g Champignons
- 100 g Gewürzgurken
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Bacon in Scheiben
- 200 g Crème fraîche
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 150 g geriebener Emmentaler
- Salz & Pfeffer
Anweisungen
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hähnchenbrustfilets abtupfen, waagerecht halbieren und in eine Auflaufform legen.
- Senf, Paprikapulver und Currypulver verrühren, Hähnchen damit einreiben, salzen und pfeffern.
- Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Champignons putzen und vierteln; Gewürzgurken würfeln; Zwiebel in Streifen schneiden.
- Bacon in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze in der Pfanne auslassen.
- Gemüse zum Bacon geben, anbraten, salzen und pfeffern. Crème fraîche, Brühe und Tomatenmark hinzufügen, verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Gemüsemischung über das Hähnchen geben, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Hinweise
- Das Gericht lässt sich gut vorbereiten: Bis Schritt 7 zubereiten, abkühlen lassen, abdecken und im Kühlschrank lagern. Vor dem Backen Käse hinzufügen und wie beschrieben backen.
- Variationen möglich: Paprika kann durch anderes Gemüse ersetzt werden, Bacon durch Schinken oder vegetarische Alternativen.
- Als Beilage eignen sich Wildreis, Kartoffeln oder ein frischer Salat.
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
- Kategorie: Hauptgericht
- Verfahren: Backen
- Küche: Deutsch
- Diät: Halal
Ernährung
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 550 kcal
- Zucker: 7 g
- Natrium: 1200 mg
- Fett: 35 g
- Gesättigte Fettsäuren: 15 g
- Ungesättigtes Fett: 18 g
- Transfette: 0.5 g
- Kohlenhydrate: 12 g
- Faser: 3 g
- Protein: 45 g
- Cholesterin: 130 mg
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