Zutaten
Skala
- 4 Stück Hähnchenbrustfilets (ohne Haut und ohne Knochen)
- 2 EL Olivenöl (zum Beträufeln der Hähnchenbrust)
- 1 TL Salz (nach Geschmack)
- 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Paprikapulver (für zusätzlichen Geschmack)
- 2 Stück Paprika (bunt, in Streifen geschnitten)
- 2 Stück Zucchini (in Scheiben geschnitten)
- 2 Stück Karotten (in Scheiben geschnitten)
- 200 g Kirschtomaten (halbiert)
- 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Thymian oder Oregano)
Anweisungen
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
- Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen.
- Die Mischung über die Hähnchenbrustfilets gießen und gut einmassieren.
- Das geschnittene Gemüse (Paprika, Zucchini, Karotten) und Kirschtomaten um die Hähnchenbrust legen.
- Die getrockneten Kräuter über das Gemüse streuen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 30 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
- Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.
- Vorbereitungszeit: 15 minutes
- Kochzeit: 30 minutes
- Kategorie: Hauptgericht
- Küche: Deutsch
Ernährung
- Kalorien: 350
Schlüsselwörter: Hähnchenbrust im Backofen mit Gemüse, Hähnchenbrust mit Gemüse im Backofen