Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Hähnchenbrust im Backofen mit Gemüse

Hähnchenbrust im Backofen mit Gemüse

Saftige Hähnchenbrust im Backofen, kombiniert mit buntem Gemüse für ein gesundes und schmackhaftes Gericht.

  • Gesamtzeit: 45 minutes
  • Ertrag: 4 Personen 1x

Zutaten

Skala
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilets (ohne Haut und ohne Knochen)
  • 2 EL Olivenöl (zum Beträufeln der Hähnchenbrust)
  • 1 TL Salz (nach Geschmack)
  • 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver (für zusätzlichen Geschmack)
  • 2 Stück Paprika (bunt, in Streifen geschnitten)
  • 2 Stück Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Stück Karotten (in Scheiben geschnitten)
  • 200 g Kirschtomaten (halbiert)
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Thymian oder Oregano)

Anweisungen

  1. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
  3. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen.
  4. Die Mischung über die Hähnchenbrustfilets gießen und gut einmassieren.
  5. Das geschnittene Gemüse (Paprika, Zucchini, Karotten) und Kirschtomaten um die Hähnchenbrust legen.
  6. Die getrockneten Kräuter über das Gemüse streuen.
  7. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 30 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  8. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.
  • Autor: Johann Feuerbach
  • Vorbereitungszeit: 15 minutes
  • Kochzeit: 30 minutes
  • Kategorie: Hauptgericht
  • Küche: Deutsch

Ernährung

  • Kalorien: 350

Schlüsselwörter: Hähnchenbrust im Backofen mit Gemüse, Hähnchenbrust mit Gemüse im Backofen