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Gemüse und Kartoffeln

Mediterranes Ofengemüse mit Kartoffeln und Feta

Ein köstliches und gesundes Gericht, das buntes Gemüse und Kartoffeln vereint und mit Feta-Käse verfeinert wird. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage.

  • Gesamtzeit: 1 hour
  • Ertrag: 4 Portionen 1x

Zutaten

Skala
  • 800 g Kartoffeln (Festkochend, gewaschen und gewürfelt)
  • 200 g Feta (In Würfel geschnitten)
  • 1 Zucchini (In Scheiben geschnitten)
  • 1 Aubergine (In Würfel geschnitten)
  • 1 Paprika (In Streifen geschnitten)
  • 200 g Kirschtomaten (Ganz lassen)
  • 4 EL Olivenöl (Für die Marinade)
  • 1 TL getrockneter Oregano (Für den Geschmack)
  • 1 TL getrockneter Thymian (Für den Geschmack)
  • Salz (Nach Geschmack)
  • Pfeffer (Nach Geschmack)

Anweisungen

  1. Vorbereitung: Heize den Ofen auf 200 °C vor. Wasche und schneide das Gemüse und die Kartoffeln wie angegeben.
  2. Gemüse marinieren: In einer großen Schüssel die gewürfelten Kartoffeln, Zucchini, Aubergine, Paprika und Kirschtomaten mit Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Backblech vorbereiten: Das marinierte Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
  4. Feta hinzufügen: Nach 30 Minuten das Backblech herausnehmen und die Feta-Würfel gleichmäßig über das Gemüse streuen. Weitere 15 Minuten backen, bis der Feta leicht goldbraun ist.
  5. Servieren: Das Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und warm servieren. Mit frischen Kräutern garnieren, wenn gewünscht.
  • Autor: Johann Feuerbach
  • Vorbereitungszeit: 15 minutes
  • Kochzeit: 45 minutes
  • Kategorie: Hauptgericht
  • Küche: Mediterrane Küche

Ernährung

  • Kalorien: 320

Schlüsselwörter: Einfache Rezepte mit Feta, Gemüse im Backofen zubereiten, Mediterrane Küche, Mediterranes Ofengemüse mit Kartoffeln und Feta