Zutaten
Skala
- 500 g Hokkaido-Kürbis (In Spalten geschnitten)
- 300 g Kartoffeln (In kleine Würfel geschnitten)
- 1 Stück Zucchini (In Scheiben geschnitten)
- 1 Stück Paprika (In Streifen geschnitten)
- 1 Stück Rote Zwiebel (In Ringe geschnitten)
- 3 EL Olivenöl (Alternativ: Rapsöl)
- 1 TL Salz (Nach Geschmack)
- ½ TL Pfeffer (Frisch gemahlen)
- 1 Rosmarin (Getrocknet oder frisch)
- 1 TL Thymian (Getrocknet oder frisch)
- ½ TL Paprikapulver (Edelsüß oder geräuchert)
- 1 EL Honig (Optional, für eine süßliche Note)
- 1 Stück Knoblauchzehe (Gehackt oder gepresst)
Anweisungen
- Backofen vorheizen
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vor. - Gemüse vorbereiten
Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Kartoffeln schälen und würfeln.
Zucchini, Paprika und Zwiebel in Stücke schneiden. - Marinade herstellen
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver und Knoblauch in einer großen Schüssel vermengen. Falls gewünscht, Honig hinzufügen. - Gemüse marinieren
Das geschnittene Gemüse in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen. - Backen
Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. - Knusprigkeit perfektionieren
Falls das Gemüse noch knuspriger sein soll, für die letzten 5 Minuten die Grillfunktion des Ofens aktivieren. - Servieren
Heiß genießen – pur, mit Feta oder als Beilage zu Hähnchen oder Reis.
- Vorbereitungszeit: 15 minutes
- Kochzeit: 30 minutes
- Kategorie: Beilage, Hauptgericht
- Küche: Deutsch, Mediterran
Ernährung
- Kalorien: 180
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