Zutaten
Skala
- 100 g Salami (z. B. Mini-Cabanossi)
- 400 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
- 200 ml Tomatensauce
- 200 g geriebener Mozzarella
- Frisches Basilikum
Anweisungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Salami in Scheiben schneiden. Ein Muffinblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Pizzateig dünn ausrollen, in gleich große Quadrate schneiden und diese in die Muffinform geben.
- Jedes Teigstück mit etwas geriebenem Käse und dann mit Tomatensauce befüllen (ca. 2 EL pro Muffin). Obendrauf die Salamischeiben und geriebenen Käse geben.
- Die Pizzamuffins für 15 Minuten backen, dann mit Basilikum garnieren.
Hinweise
- Die Pizzamuffins schmecken warm und kalt.
- Du kannst sie nach Belieben füllen, z. B. vegetarisch oder mit Schinken.
- Ideal zum Mitnehmen für die Mittagspause in Büro oder Schule.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Kategorie: Fingerfood & Snacks
- Verfahren: Backen
- Küche: Italienisch
- Diät: Halal
Ernährung
- Portionsgröße: 1 Muffin
- Kalorien: 170 kcal
- Zucker: nicht angegeben
- Natrium: nicht angegeben
- Fett: 8 g
- Gesättigte Fettsäuren: nicht angegeben
- Ungesättigtes Fett: nicht angegeben
- Transfette: nicht angegeben
- Kohlenhydrate: 17 g
- Faser: nicht angegeben
- Protein: 8 g
- Cholesterin: nicht angegeben
Schlüsselwörter: Pizza Muffins Rezept, pizza muffins rezept einfach, Pizza Muffins Rezept mit Fertigteig, Pizza Muffins Kinder, Pizza-Muffins Blätterteig, Pizza-Muffins Rezept vegetarisch, herzhafte Muffins, einfache Pizzamuffins, Muffins mit Käse, Partysnack backen, Pizzamuffins Kinder, Muffins vorbereiten, Pizzateig schnell, Muffins ohne Fleisch, Muffins aus dem Ofen, Fingerfood warm servieren