Zutaten
Skala
- 250 g Mehl (Für die Muffins)
- 150 g Zucker (Kann durch Süßstoffe ersetzt werden)
- 1 TL Backpulver (Für das Aufgehen)
- ½ TL Natron (Optional, für extra Fluffigkeit)
- 1 Prise Salz (Zum Ausbalancieren der Süße)
- 2 Eier (Zimmertemperatur)
- 100 g Joghurt (Für zusätzliche Feuchtigkeit)
- 80 ml Pflanzenöl (Kann durch geschmolzene Butter ersetzt werden)
- 200 g Blaubeeren (Frisch oder gefroren)
Anweisungen
- Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel Eier, Joghurt und Pflanzenöl gut verrühren.
- Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis gerade so alles feucht ist.
- Die Blaubeeren vorsichtig unterheben, ohne den Teig zu übermischen.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.
- Vorbereitungszeit: 15 minutes
- Kochzeit: 20 minutes
- Kategorie: Frühstück, Snack
- Küche: Amerikanisch, Deutsch
Ernährung
- Kalorien: 180
Schlüsselwörter: gesunde Blaubeermuffins, Muffin mit Blaubeeren Rezept, Rezept Blaubeeren Muffins, Rezept für Blaubeer Muffins