Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
rezept hähnchenbrust backofen

rezept hähnchenbrust backofen ohne anbraten

Dieses Rezept für Hähnchenbrust im Backofen ohne Anbraten ist eine einfache und gesunde Möglichkeit, saftige Hähnchenbrustfilets zuzubereiten. Die Hähnchenbrust wird im Ofen gebacken, wodurch sie zart und voller Geschmack bleibt. Mit einer Auswahl an Gewürzen und Gemüse kannst du das Gericht nach deinem Geschmack variieren. Perfekt für ein schnelles Abendessen, das nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft ist.

  • Gesamtzeit: 40 minutes
  • Ertrag: 4 Portionen 1x

Zutaten

Skala
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • Salz & Pfeffer (Nach Geschmack)
  • 100 ml Hühnerbrühe (Optional für mehr Saftigkeit)
  • 1 Stück Zitrone (In Scheiben geschnitten)

Anweisungen

  1. Backofen vorheizen
    Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vor.
  2. Hähnchenbrust vorbereiten
    Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen.
    Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
    Die Hähnchenbrüste gleichmäßig mit der Gewürzmischung einreiben.
  3. Hähnchenbrust backen
    Die gewürzten Hähnchenbrüste in eine leicht geölte Auflaufform oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Optional: Die Hühnerbrühe in die Form geben, damit das Fleisch besonders saftig bleibt.
    Zitronenscheiben auf die Hähnchenbrüste legen.
  4. Garzeit im Ofen
    Die Hähnchenbrust für 25–30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
    Nach 20 Minuten prüfen: Wenn die Kerntemperatur 75 °C erreicht hat (mit Fleischthermometer messen), ist das Fleisch fertig.
  5. Ruhen lassen & servieren
    Die Hähnchenbrüste nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen, damit der Fleischsaft sich verteilt.
    Anschließend mit Beilagen wie Ofengemüse, Reis oder Salat servie
  • Autor: Johann Feuerbach
  • Vorbereitungszeit: 10 minutes
  • Kochzeit: 30 minutes
  • Kategorie: Hauptgericht
  • Küche: Deutsch, europäisch

Ernährung

  • Kalorien: 300

Schlüsselwörter: Einfaches Ofen-Hähnchen Rezept, Gesunde Hähnchen-Rezepte, Hähnchen mit Gemüse im Backofen, Hähnchenbrust ohne Anbraten garen, Hähnchenbrustfilet saftig backen, Schnelles Hähnchen-Rezept für Ofen, Wie lange Hähnchenbrust im Backofen, Zartes Hähnchen im Ofen garen