Zutaten
Skala
- 500 g Kartoffeln (Gewürfelt)
- 1 Stück Rote Paprika (Gehackt)
- 1 Stück Gelbe Paprika (Gehackt)
- 1 Stück Zucchini (In Scheiben geschnitten)
- 1 Stück Rote Zwiebel (In Ringe geschnitten)
- 300 g Kirschtomaten (Halbiert)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Getrockneter Oregano
- 1 TL Getrockneter Thymian
- Salz & Pfeffer (Nach Geschmack)
- 150 g Feta-Käse (Zerbröckelt)
- Frische Petersilie (Gehackt (zum Garnieren))
Anweisungen
- Ofen Vorheizen:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. - Gemüse Vorbereiten:
In einer großen Schüssel die gewürfelten Kartoffeln, rote Paprika, Gelbe Paprika, Zucchinii, rote Zwiebel und Kirschtomaten vermengen. - Würzen:
Das Olivenöl über das Gemüse träufeln, dann mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Alles gut vermischen, bis es gleichmäßig bedeckt ist. - Rösten:
Die Gemüsemischung gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren, bis das Gemüse zart und leicht karamellisiert ist. - Feta Hinzufügen:
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, den zerbröckelten Feta-Käse über das geröstete Gemüse streuen und für weitere 10 Minuten in den Ofen zurückgeben. - Garnieren und Servieren:
Nach dem Rösten aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.
- Vorbereitungszeit: 15 minutes
- Kochzeit: 40 minutes
- Kategorie: Main Course
- Küche: Mediterranean
Ernährung
- Kalorien: 250
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