Zutaten
Skala
- 4 Stück Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, ca. 150-200g pro Stück)
- 2 EL Olivenöl (extra natives Olivenöl)
- 1 TL Salz (fein dosiert)
- ½ TL Pfeffer (schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen)
- 2 Stück Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 200 ml Sahne (zum Überbacken in Sahnesauce)
- 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Mozzarella oder Parmesan)
- 2 Stück Tomaten (in Scheiben geschnitten)
Anweisungen
- Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Die Filets in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die marinierten Filets nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
- Die Sahne gleichmäßig über die Hähnchenbrust gießen.
- Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf die Hähnchenbrust legen.
- Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Filets streuen und im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Kochzeit: 30 minutes
- Kategorie: Hauptgericht
- Küche: Deutsch, europäisch
Ernährung
- Kalorien: 450
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