Zutaten
Skala
- 200 g Weizenmehl oder Dinkelmehl (Gesiebt)
- 50 g Vollkornmehl (Optional, für mehr Ballaststoffe)
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Salz
- 150 g Apfelmus (Ungesüßt, als Ei-Ersatz)
- 100 ml Pflanzenmilch (Z. B. Mandel- oder Hafermilch)
- 80 ml Pflanzenöl (Z. B. Rapsöl oder Kokosöl)
- 80 g Ahornsirup (Als Süßungsmittel, optional)
- 2 Äpfel (Gewürfelt, z. B. Boskoop oder Elstar)
Anweisungen
- Alle Zutaten und Utensilien bereitlegen; Mehl vorher sieben
- Vermische Weizenmehl, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz
- Mische Apfelmus, Pflanzenmilch, Pflanzenöl und Ahornsirup
- Gieße die flüssigen Zutaten in die trockene Mischung; kurz verrühren, um Luftigkeit zu erhalten
- Hebe die gewürfelten Äpfel vorsichtig unter den Teig
- Fülle den Teig gleichmäßig in vorbereitete Muffinförmchen
- Backe bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten; Stäbchenprobe durchführen
- Lasse die Muffins vollständig auf einem Gitter auskühlen
- Vorbereitungszeit: 15 minutes
- Kochzeit: 25 minutes
- Kategorie: Dessert, Frühstück, Snack
- Küche: Deutsche Küche, Vegan
Ernährung
- Kalorien: 180
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