Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
veganen apfelmuffins

Vegane Apfelmuffins

Saftige vegane Apfelmuffins – einfach und gelingsicher. Diese fluffigen, gesunden Muffins sind perfekt als Snack, Frühstück oder Dessert und kommen ganz ohne tierische Produkte aus.

  • Gesamtzeit: 40 minutes
  • Ertrag: 12 Muffins 1x

Zutaten

Skala
  • 200 g Weizenmehl oder Dinkelmehl (Gesiebt)
  • 50 g Vollkornmehl (Optional, für mehr Ballaststoffe)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Salz
  • 150 g Apfelmus (Ungesüßt, als Ei-Ersatz)
  • 100 ml Pflanzenmilch (Z. B. Mandel- oder Hafermilch)
  • 80 ml Pflanzenöl (Z. B. Rapsöl oder Kokosöl)
  • 80 g Ahornsirup (Als Süßungsmittel, optional)
  • 2 Äpfel (Gewürfelt, z. B. Boskoop oder Elstar)

Anweisungen

  1. Alle Zutaten und Utensilien bereitlegen; Mehl vorher sieben
  2. Vermische Weizenmehl, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz
  3. Mische Apfelmus, Pflanzenmilch, Pflanzenöl und Ahornsirup
  4. Gieße die flüssigen Zutaten in die trockene Mischung; kurz verrühren, um Luftigkeit zu erhalten
  5. Hebe die gewürfelten Äpfel vorsichtig unter den Teig
  6. Fülle den Teig gleichmäßig in vorbereitete Muffinförmchen
  7. Backe bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten; Stäbchenprobe durchführen
  8. Lasse die Muffins vollständig auf einem Gitter auskühlen
  • Autor: Johann Feuerbach
  • Vorbereitungszeit: 15 minutes
  • Kochzeit: 25 minutes
  • Kategorie: Dessert, Frühstück, Snack
  • Küche: Deutsche Küche, Vegan

Ernährung

  • Kalorien: 180

Schlüsselwörter: Apfelmuffins ohne Zucker, Apfelmuffins vegan, vegane Apfelmuffins, vegane muffins rezept