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rezept für blaubeer muffins
Johann Feuerbach

Blaubeeren Muffins

Saftige und köstliche Blaubeermuffins, die einfach zuzubereiten sind. Perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen süßen Snack!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Kurs: Dessert, Snack
Küche: International
Kalorien: 180

Zutaten
  

  • 250 g Mehl Für die Muffins
  • 150 g Zucker Kann durch Süßstoffe ersetzt werden
  • 1 TL Backpulver Für das Aufgehen
  • ½ TL Natron Optional, für extra Fluffigkeit
  • 1 Prise Salz Zum Ausbalancieren der Süße
  • 2 Eier Zimmertemperatur
  • 100 g Joghurt Für zusätzliche Feuchtigkeit
  • 80 ml Pflanzenöl Kann durch geschmolzene Butter ersetzt werden
  • 200 g Blaubeeren Frisch oder gefroren

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Eier, Joghurt und Pflanzenöl gut verrühren.
  4. Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis gerade so alles feucht ist.
  5. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben, ohne den Teig zu übermischen.
  6. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.