Zutaten
Ausstattung
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und 1–2 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und kalt abschrecken. 
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Putenbrust in Streifen schneiden. 
- In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch 2–3 Minuten glasig anbraten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und kräftig rühren, bis eine glatte Sauce entsteht. 1–2 Minuten köcheln lassen, dann Sahne und ein Drittel des Käses einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
- Brokkoli, Nudeln und Putenbrust in die Form geben, Sauce darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. 25 Minuten goldbraun backen und servieren.
Notizen
Der Auflauf kann vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Vor dem Backen die Sauce und den Käse hinzufügen und die Backzeit um ca. 5 Minuten verlängern.
