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glutenfreien Muffins

Glutenfreie Schokomuffins

Diese luftigen Muffins mit Zartbitterschokolade und Vanille sind schnell gemacht, gelingen einfach und schmecken herrlich saftig.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Kurs: Dessert, Gebäck, Muffins
Küche: Deutsch, Glutenfrei
Kalorien: 352

Zutaten
  

  • 200 g glutenfreie Mehl-Mischung
  • 20 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zartbitterschokolade alternativ Schokodrops
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Eier (Gr. M, zimmerwarm)
  • 160 ml Milch

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette die Mulden eines Muffinblechs oder lege sie mit Förmchen aus. Siebe Mehl, Kakao, Backpulver und Salz zusammen in eine Schüssel. Hacke die Zartbitterschokolade fein.
    Schüssel mit trockenen Zutaten und separate Schale mit fein gehackter Zartbitterschokolade auf weißem Marmor
  2. Schlage Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig, bis der Zucker sich gelöst hat. Rühre die Eier nacheinander unter.
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier werden mit einem Handrührbesen cremig geschlagen
  3. Füge abwechselnd die Mehlmischung und die Milch zur Butter-Eier-Masse hinzu. Hebe anschließend zwei Drittel der gehackten Schokolade unter.
    Mehlmix und Milch werden in die Butter-Zucker-Ei-Mischung gerührt, zwei Drittel der fein gehackten Schokolade werden untergehoben
  4. Verteile den Teig in den Förmchen, streue die restliche Schokolade darüber und backe die Muffins ca. 20 Minuten. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen.

Notizen

Noch schokoladiger: 2 TL lösliches Espressopulver im Teig intensivieren das Aroma. Tipp von Rezeptautorin Nina (Einfach Backen).