Zutaten
Ausstattung
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette die Mulden eines Muffinblechs oder lege sie mit Förmchen aus. Siebe Mehl, Kakao, Backpulver und Salz zusammen in eine Schüssel. Hacke die Zartbitterschokolade fein. 
- Schlage Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig, bis der Zucker sich gelöst hat. Rühre die Eier nacheinander unter. 
- Füge abwechselnd die Mehlmischung und die Milch zur Butter-Eier-Masse hinzu. Hebe anschließend zwei Drittel der gehackten Schokolade unter. 
- Verteile den Teig in den Förmchen, streue die restliche Schokolade darüber und backe die Muffins ca. 20 Minuten. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen.
Notizen
Noch schokoladiger: 2 TL lösliches Espressopulver im Teig intensivieren das Aroma. Tipp von Rezeptautorin Nina (Einfach Backen).
