Zurückgehen
Hähnchenbrust im Backofen mit Soße
Johann Feuerbach

Hähnchenbrust im Backofen mit Soße

Saftige Hähnchenbrust, im Ofen gebacken und umhüllt von einer köstlichen Soße, perfekt für ein schnelles und einfaches Abendessen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kurs: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Kalorien: 350

Zutaten
  

  • 4 Stück Hähnchenbrustfilets Hautlos und ohne Knochen
  • 200 ml Sahne Für eine cremige Soße
  • 100 ml Hühnerbrühe Optional für zusätzlichen Geschmack
  • 2 EL Olivenöl Für das Braten der Soße
  • 1 TL Paprika Für das Würzen
  • 1 TL Knoblauchpulver Für den zusätzlichen Geschmack
  • 1 TL Salz Nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer Nach Geschmack
  • 2 EL Frische Petersilie Zum Garnieren

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Vorbereitung der Zutaten:Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.Würze die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver.
  2. Soße anrühren:Erhitze das Olivenöl in einem Topf, füge die Sahne und die Hühnerbrühe hinzu und lasse die Mischung aufkochen.Rühre gut um und lasse sie leicht eindicken
  3. Hähnchenbrust im Backofen ohne Anbraten:Lege die gewürzten Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform und gieße die Soße gleichmäßig darüber.Backe das Ganze im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten, bis die Hähnchenbrust durchgegart ist.
  4. Servieren:Garniere das Gericht mit frischer Petersilie und serviere es mit Beilagen deiner Wahl, wie z.B. Gemüse oder Kartoffeln.