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Hähnchenschenkel mit Honig-Senf

Hähnchenschenkel mit Honig-Senf

Saftige Hähnchenschenkel werden in einer süß-würzigen Honig-Senf-Marinade eingelegt und im Ofen goldbraun gegart – perfekt für ein unkompliziertes Abendessen oder als BBQ-Alternative.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Marinierzeit 12 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden 50 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kurs: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Kalorien: 563

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenunterschenkel
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Tupfe die Hähnchenschenkel mit Küchenpapier trocken und lege sie in eine Schüssel.
    Rohe Hähnchenschenkel in einer Glasschüssel auf Marmorarbeitsfläche.
  2. Vermische Honig, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Sonnenblumenöl, Essig und Pfeffer zu einer Marinade.
    Glasschüssel mit angerührter Honig-Senf-Marinade und Schneebesen.
  3. Übergieße die Hähnchenschenkel mit der Marinade, rühre alles gut durch und lasse sie mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen.
    Hähnchenschenkel in einer Glasschüssel gleichmäßig mit Honig-Senf-Marinade bedeckt.
  4. Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor. Lege die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform, salze sie und backe sie 30–35 Minuten, bis sie gar sind.

Notizen

Die Marinade kann mit Knoblauch, Ingwer oder Kräutern abgewandelt werden. Auch auf dem Grill gelingt dieses Rezept hervorragend.