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muffin kokos

Kokosmuffins

Diese fluffigen Kokosmuffins werden durch Buttermilch wunderbar saftig und mit weißer Kuvertüre dekoriert – ein einfaches und schnelles Rezept für Kokosliebhaber.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 12 Stück
Kurs: Backrezepte

Zutaten
  

  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter weich
  • 2 Eier
  • 1 Messerspitze Vanilleextrakt oder Vanillepaste
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Kokosflocken
  • 125 g Buttermilch
  • 50 g weiße Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung
 

  1. Die Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen und den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Zucker, weiche Butter und Vanilleextrakt cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren.
    Butter, Zucker und Vanille werden cremig verrührt, Eier liegen bereit.
  2. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter den Teig rühren. Kokosflocken und Buttermilch nach und nach hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
    Mehl, Backpulver, Kokosflocken und Buttermilch werden zu einem glatten Teig verrührt.
  3. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen (je etwa 2 EL) und ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.
    Kokosmuffin-Teig wird in Muffinförmchen gefüllt.
  4. Die Muffins vollständig auskühlen lassen. Weiße Kuvertüre hacken, über einem Wasserbad schmelzen und mit einer kleinen Spritztüte feine Streifen auf die Muffins zeichnen.
    Muffins backen im Ofen, bis sie goldbraun sind.

Notizen

Ein einfaches, gelingsicheres Muffinrezept – ideal zum Kaffee oder für den nächsten Brunch. Autorin: Franziska.