Zutaten
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in feine Streifen und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. 
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten goldbraun anbraten, dann herausnehmen. 
- Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne glasig dünsten, mit Kochsahne und Wasser ablöschen. Frischkäse einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Hähnchen in eine Auflaufform legen, mit der Kräuter-Sahne-Soße übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. 
Notizen
Optional mit Käse überbacken oder mit Gemüse wie Brokkoli, Spinat oder getrockneten Tomaten ergänzen. Im Kühlschrank 2 Tage haltbar, Einfrieren nicht empfohlen.
