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Kräuter Sahne Hähnchen aus dem Ofen
Johann Feuerbach

Kräuter Sahne Hähnchen

Zarte Hähnchenbrustfilets in einer cremigen Kräuter-Sahne-Soße – ein einfaches Ofengericht, das wunderbar zu Reis, Nudeln oder Gemüse passt.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kurs: Hauptgericht, Ofengerichte
Küche: Deutsch
Kalorien: 336

Zutaten
  

  • 250 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml Kochsahne (15 % Fett)
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 TL italienische Kräuter

Zubereitung
 

  1. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in feine Streifen und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
    Gewürzte Hähnchenbrustfilets mit fein geschnittener Zwiebel und gewürfeltem Knoblauch auf Marmorarbeitsfläche
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten goldbraun anbraten, dann herausnehmen.
    Hähnchenbrustfilets werden in Olivenöl in einer Pfanne goldbraun angebraten
  3. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne glasig dünsten, mit Kochsahne und Wasser ablöschen. Frischkäse einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zwiebel und Knoblauch werden in der Pfanne mit Sahne, Wasser und Frischkäse zu einer cremigen Soße verrührt
  4. Hähnchen in eine Auflaufform legen, mit der Kräuter-Sahne-Soße übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist.
    Hähnchenbrustfilets in Auflaufform werden mit Kräuter-Sahne-Soße übergossen, bereit für den Ofen

Notizen

Optional mit Käse überbacken oder mit Gemüse wie Brokkoli, Spinat oder getrockneten Tomaten ergänzen. Im Kühlschrank 2 Tage haltbar, Einfrieren nicht empfohlen.