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Gemüse und Kartoffeln
Johann Feuerbach

Mediterranes Ofengemüse mit Kartoffeln und Feta

Ein köstliches und gesundes Gericht, das buntes Gemüse und Kartoffeln vereint und mit Feta-Käse verfeinert wird. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Kurs: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Kalorien: 320

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln Festkochend, gewaschen und gewürfelt
  • 200 g Feta In Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini In Scheiben geschnitten
  • 1 Aubergine In Würfel geschnitten
  • 1 Paprika In Streifen geschnitten
  • 200 g Kirschtomaten Ganz lassen
  • 4 EL Olivenöl Für die Marinade
  • 1 TL getrockneter Oregano Für den Geschmack
  • 1 TL getrockneter Thymian Für den Geschmack
  • Salz Nach Geschmack
  • Pfeffer Nach Geschmack

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Vorbereitung: Heize den Ofen auf 200 °C vor. Wasche und schneide das Gemüse und die Kartoffeln wie angegeben.
  2. Gemüse marinieren: In einer großen Schüssel die gewürfelten Kartoffeln, Zucchini, Aubergine, Paprika und Kirschtomaten mit Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Backblech vorbereiten: Das marinierte Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
  4. Feta hinzufügen: Nach 30 Minuten das Backblech herausnehmen und die Feta-Würfel gleichmäßig über das Gemüse streuen. Weitere 15 Minuten backen, bis der Feta leicht goldbraun ist.
  5. Servieren: Das Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und warm servieren. Mit frischen Kräutern garnieren, wenn gewünscht.