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rezept mini muffins
Johann Feuerbach

Mini Muffins Rezept

Dieses Mini Muffins Rezept ist perfekt für alle, die schnelle, saftige und kinderleichte Küchlein zaubern möchten – ideal für Partys, Snacks oder das Frühstück.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 24 Mini Muffins
Kurs: Snack
Küche: International
Kalorien: 90

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 150 ml Milch oder Buttermilch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Optional: 100 g Schokotropfen oder Obst nach Wahl

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
  3. Eier, Milch und Öl in einer separaten Schüssel gut verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Optional Obst oder Schokostückchen unterheben.
  5. Den Teig mit einem Löffel in die Förmchen füllen – etwa zu 2/3 voll.
  6. Für ca. 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und die Stäbchenprobe sauber bleibt.
  7. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Notizen

  • Für besonders saftige Mini Muffins eignet sich Öl besser als Butter.
  • Mini Muffins mit Obst wie Blaubeeren oder Apfelstücken geben zusätzliche Frische.
  • Die Muffins lassen sich auch wunderbar einfrieren.
  • Für Kinder eignen sich bunte Papierförmchen und Dekor wie Streusel besonders gut.