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Ofengericht mit Kuerbis
Johann Feuerbach

Ofengemüse Kürbis

Dieses herzhafte Ofengemüse mit Kürbis ist knusprig, aromatisch und einfach zuzubereiten. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht für den Herbst
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kurs: Beilage, Hauptgericht
Küche: Deutsch
Kalorien: 180

Zutaten
  

  • 500 g Hokkaido-Kürbis In Spalten geschnitten
  • 300 g Kartoffeln In kleine Würfel geschnitten
  • 1 Stück Zucchini In Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Paprika In Streifen geschnitten
  • 1 Stück Rote Zwiebel In Ringe geschnitten
  • 3 EL Olivenöl Alternativ: Rapsöl
  • 1 TL Salz Nach Geschmack
  • ½ TL Pfeffer Frisch gemahlen
  • 1 Rosmarin Getrocknet oder frisch
  • 1 TL Thymian Getrocknet oder frisch
  • ½ TL Paprikapulver Edelsüß oder geräuchert
  • 1 EL Honig Optional, für eine süßliche Note
  • 1 Stück Knoblauchzehe Gehackt oder gepresst

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Backofen vorheizenHeize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vor.
  2. Gemüse vorbereitenDen Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden.Kartoffeln schälen und würfeln.Zucchini, Paprika und Zwiebel in Stücke schneiden.
  3. Marinade herstellenOlivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver und Knoblauch in einer großen Schüssel vermengen. Falls gewünscht, Honig hinzufügen.
  4. Gemüse marinierenDas geschnittene Gemüse in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen.
  5. BackenDas Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.Für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  6. Knusprigkeit perfektionierenFalls das Gemüse noch knuspriger sein soll, für die letzten 5 Minuten die Grillfunktion des Ofens aktivieren.
  7. ServierenHeiß genießen – pur, mit Feta oder als Beilage zu Hähnchen oder Reis.