- Backofen vorheizenHeize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vor. 
- Gemüse vorbereitenDen Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden.Kartoffeln schälen und würfeln.Zucchini, Paprika und Zwiebel in Stücke schneiden. 
- Marinade herstellenOlivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver und Knoblauch in einer großen Schüssel vermengen. Falls gewünscht, Honig hinzufügen. 
- Gemüse marinierenDas geschnittene Gemüse in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen. 
- BackenDas Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.Für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. 
- Knusprigkeit perfektionierenFalls das Gemüse noch knuspriger sein soll, für die letzten 5 Minuten die Grillfunktion des Ofens aktivieren. 
- ServierenHeiß genießen – pur, mit Feta oder als Beilage zu Hähnchen oder Reis.