Backofen vorheizenHeize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vor.
Gemüse vorbereitenDen Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden.Kartoffeln schälen und würfeln.Zucchini, Paprika und Zwiebel in Stücke schneiden.
Marinade herstellenOlivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver und Knoblauch in einer großen Schüssel vermengen. Falls gewünscht, Honig hinzufügen.
Gemüse marinierenDas geschnittene Gemüse in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen.
BackenDas Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.Für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Knusprigkeit perfektionierenFalls das Gemüse noch knuspriger sein soll, für die letzten 5 Minuten die Grillfunktion des Ofens aktivieren.
ServierenHeiß genießen – pur, mit Feta oder als Beilage zu Hähnchen oder Reis.