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hähnchen paprika sahne

Paprika-Sahne-Hähnchen

Ein einfaches Ofengericht mit Hähnchenbrust, Paprika und einer cremigen Paprika-Sahne-Sauce – perfekt für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kurs: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Kalorien: 595

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet (3–4 Filets)
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 400 g Sahne (Schlagsahne 30 % oder Kochsahne 15 %)
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Paprika klein würfeln und darüber verteilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
    Hähnchen würzen und mit Paprika
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren, dann mit Sahne ablöschen. Crème fraîche zugeben, alles aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    Knoblauch anbraten und Sauce kochen
  4. Die Sauce über das Hähnchen und die Paprika in der Auflaufform gießen und das Ganze 30 Minuten im Ofen backen.
    auce über das Hähnchen und Paprika gießen

Notizen

Passt besonders gut zu Nudeln oder Reis.