Zurückgehen
rezept fuer pizza muffins
Lukas Eisenhut

Pizza Muffins Rezept

Diese Pizzamuffins sind ein einfaches und schnelles Fingerfood, ideal für Partys, Kindergeburtstage oder als Snack für zwischendurch. Mit Fertigteig, Tomatensauce und Käse zubereitet, lassen sie sich nach Belieben variieren.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Kurs: Fingerfood, Snack
Küche: International
Kalorien: 170

Zutaten
  

  • 100 g Salami z. B. Mini-Cabanossi
  • 400 g Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 200 ml Tomatensauce
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • Frisches Basilikum

Methode
 

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Salami in Scheiben schneiden. Ein Muffinblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Pizzateig dünn ausrollen, in gleich große Quadrate schneiden und diese in die Muffinform geben.
  3. Jedes Teigstück mit etwas geriebenem Käse und dann mit Tomatensauce befüllen (ca. 2 EL pro Muffin). Obendrauf die Salamischeiben und geriebenen Käse geben.
  4. Die Pizzamuffins für 15 Minuten backen, dann mit Basilikum garnieren.

Notizen

  • Die Pizzamuffins schmecken warm und kalt.
  • Du kannst sie nach Belieben füllen, z. B. vegetarisch oder mit Schinken.
  • Ideal zum Mitnehmen für die Mittagspause in Büro oder Schule.