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Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Knusprige Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen – ein köstlicher Begleiter zu Fleisch und Fisch oder als Fingerfood mit Dip. Mit Drillinge-Kartoffeln, Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kurs: Beilage, Ofengericht
Küche: Deutsch, Mitteleuropäisch
Kalorien: 229

Zutaten
  

  • 1000 g Kartoffeln, Drillinge
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz nach Geschmack

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen, halbieren und in eine Schüssel geben.
    Halbierte rohe Drillinge in einer weißen Rührschüssel, bereit zur Zubereitung
  2. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben.
    Halbierte Kartoffeln mit fein gehacktem Rosmarin in der Rührschüssel
  3. Knoblauchzehen schälen und über die Kartoffeln reiben. Olivenöl und Salz hinzufügen.
  4. Alles gut vermengen, bis die Kartoffeln gleichmäßig mit Öl überzogen sind. Auf ein Backblech verteilen und 25–30 Minuten goldbraun backen. Mit einem Messer prüfen, ob sie gar sind.
    Gebackene halbierte Kartoffeln auf dem Backblech, goldbraun und knusprig, mit Knoblauch und Rosmarin bestreut.

Notizen

Mit anderen Kartoffelsorten ebenfalls möglich. Für extra Geschmack Parmesan, Chiliflocken, Thymian, Oregano, getrocknete Tomaten oder Paprikapulver hinzufügen.