Zutaten
Ausstattung
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Zitrone abreiben und auspressen.
- Butter mit Zitronenabrieb, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
- Eier einzeln unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Mehl und Backpulver sieben, mit Buttermilch und Zitronensaft zum Teig geben und verrühren.
- Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen (ca. ⅔ voll) und für etwa 20 Minuten backen. Garprobe machen.
- Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und auf die abgekühlten Muffins streichen.
Notizen
Die Muffins halten sich luftdicht verpackt etwa 3 Tage und lassen sich gut einfrieren. Für intensiveren Geschmack kann man zusätzlich Lemon Curd verwenden.