Zurückgehen
Süßkartoffeln im Backofen
Lukas Eisenhut

Süßkartoffeln im Backofen

Ein einfaches und gesundes Rezept, um köstliche, knusprige Süßkartoffeln im Backofen zu zaubern. Ideal als Beilage oder Snack, das mit minimalem Aufwand beeindr
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kurs: Beilage
Küche: International
Kalorien: 180

Zutaten
  

  • 800 g Süßkartoffeln Geschält und in Scheiben oder Stifte geschnitten
  • 2 EL Olivenöl Extra natives Olivenöl
  • 1 TL Salz Nach Geschmack
  • 1/2 TL Pfeffer Frisch gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 Prise Knoblauchpulver Optional, für extra Aroma

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Wasche, schäle (optional) und schneide die Süßkartoffeln in gleichmäßige Stücke.
  3. Vermische die Süßkartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und optional Knoblauchpulver.
  4. Verteile die Süßkartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und backe sie ca. 40 Minuten. Wende sie nach 20 Minuten.
  5. Prüfe die Knusprigkeit und serviere die Süßkartoffeln heiß als Beilage oder Snack.