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hähnchenbrust überbacken
Lukas Eisenhut

Überbackene Hähnchenbrust

Diese überbackene Hähnchenbrust ist ein köstliches Hauptgericht, das saftiges Fleisch mit einer knusprigen Käsekruste vereint. Mit einer aromatischen Marinade, frischen Tomaten und optionalen Gemüseeinlagen ist dieses Rezept ideal für ein entspanntes Abendessen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kurs: Hauptgericht
Küche: Deutsche Küche
Kalorien: 450

Zutaten
  

  • 4 Stück Hähnchenbrustfilet ohne Haut, ca. 150-200g pro Stück
  • 2 EL Olivenöl extra natives Olivenöl
  • 1 TL Salz fein dosiert
  • ½ TL Pfeffer schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Stück Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 200 ml Sahne zum Überbacken in Sahnesauce
  • 150 g geriebener Käse z.B. Gouda, Mozzarella oder Parmesan
  • 2 Stück Tomaten in Scheiben geschnitten

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Filets in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Die marinierten Filets nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
  6. Die Sahne gleichmäßig über die Hähnchenbrust gießen.
  7. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf die Hähnchenbrust legen.
  8. Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Filets streuen und im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.