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veganen apfelmuffins
Johann Feuerbach

Vegane Apfelmuffins

Saftige vegane Apfelmuffins – einfach und gelingsicher. Diese fluffigen, gesunden Muffins sind perfekt als Snack, Frühstück oder Dessert und kommen ganz ohne tierische Produkte aus.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Kurs: Dessert, Snack
Küche: Vegan
Kalorien: 180

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl oder Dinkelmehl Gesiebt
  • 50 g Vollkornmehl Optional, für mehr Ballaststoffe
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Salz
  • 150 g Apfelmus Ungesüßt, als Ei-Ersatz
  • 100 ml Pflanzenmilch Z. B. Mandel- oder Hafermilch
  • 80 ml Pflanzenöl Z. B. Rapsöl oder Kokosöl
  • 80 g Ahornsirup Als Süßungsmittel, optional
  • 2 Äpfel Gewürfelt, z. B. Boskoop oder Elstar

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Alle Zutaten und Utensilien bereitlegen; Mehl vorher sieben
  2. Vermische Weizenmehl, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz
  3. Mische Apfelmus, Pflanzenmilch, Pflanzenöl und Ahornsirup
  4. Gieße die flüssigen Zutaten in die trockene Mischung; kurz verrühren, um Luftigkeit zu erhalten
  5. Hebe die gewürfelten Äpfel vorsichtig unter den Teig
  6. Fülle den Teig gleichmäßig in vorbereitete Muffinförmchen
  7. Backe bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten; Stäbchenprobe durchführen
  8. Lasse die Muffins vollständig auf einem Gitter auskühlen