Zutaten
Ausstattung
Zubereitung
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch glasig anschwitzen. 
- Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren etwa 3 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Tomatenmark, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe einrühren und rund 3 Minuten köcheln lassen. 
- Mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. 
- Eine Auflaufform einfetten und die Hackfleisch-Tomaten-Mischung mit den Zucchinischeiben darin schichten. 
- Mit Gratinkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. 
Notizen
Alternativ zum Gratinkäse kannst du auch Gouda, Edamer oder Mozzarella verwenden. Die Auflaufform nur leicht einfetten, damit der Auflauf nicht klebt.
