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Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Hackfleisch
Simon Meier

Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Hackfleisch

Ein klassisches Familiengericht mit aromatischen Paprikaschoten, gefüllt mit einer würzigen Mischung aus Hackfleisch, Reis und Kräutern, geschmort im Ofen und serviert mit einer cremigen Tomatensauce.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 6 Stück
Kurs: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Kalorien: 498

Zutaten
  

  • 6 Paprika
  • 750 g Hackfleisch
  • 125 g Basmatireis (1 Beutel)
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Paprikaschoten waschen, die Deckel abschneiden und das Innere mit einem Teelöffel entfernen. Anschließend kurz abspülen.
    Vorbereitete Paprikaschoten ohne Kerne auf einer weißen Arbeitsfläche
  2. Reis nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, dann mit Hackfleisch, Reis, Eiern, Petersilie, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
    Hackfleisch, Reis und Gewürze in einer Schüssel vermengt zur Füllung
  3. Die Paprikaschoten mit der Mischung füllen und in einer Pfanne rundherum kräftig anbraten. Danach in eine Auflaufform setzen, etwas Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 1 Stunde schmoren. Nach 30 Minuten die Paprikadeckel mit in die Form legen.
    Gefüllte Paprikaschoten werden in einer Pfanne rundum angebraten
  4. Nach dem Garen die Paprikaschoten herausnehmen. Den Bratensaft mit Tomatenmark und Crème fraîche verrühren, kurz erhitzen und als Sauce dazu servieren.
    Paprikaschoten schmoren im Ofen in einer Auflaufform mit Sauce

Notizen

Das Anbraten intensiviert den Geschmack, kann aber bei Zeitmangel entfallen. Die Paprikadeckel erst in der zweiten Hälfte der Garzeit mitbacken.