Zutaten
Ausstattung
Zubereitung
- Paprikaschoten waschen, die Deckel abschneiden und das Innere mit einem Teelöffel entfernen. Anschließend kurz abspülen. 
- Reis nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, dann mit Hackfleisch, Reis, Eiern, Petersilie, Salz und Pfeffer gründlich vermengen. 
- Die Paprikaschoten mit der Mischung füllen und in einer Pfanne rundherum kräftig anbraten. Danach in eine Auflaufform setzen, etwas Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 1 Stunde schmoren. Nach 30 Minuten die Paprikadeckel mit in die Form legen. 
- Nach dem Garen die Paprikaschoten herausnehmen. Den Bratensaft mit Tomatenmark und Crème fraîche verrühren, kurz erhitzen und als Sauce dazu servieren. 
Notizen
Das Anbraten intensiviert den Geschmack, kann aber bei Zeitmangel entfallen. Die Paprikadeckel erst in der zweiten Hälfte der Garzeit mitbacken.
