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gemüseauflauf mit käse

Gemüseauflauf mit Käse überbacken

Cremig, bunt und voller frischer Zutaten – dieser vegetarische Auflauf überzeugt mit Kartoffeln, Brokkoli, Paprika und Möhren und ist perfekt für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kurs: Auflauf
Küche: Deutsch
Kalorien: 416

Zutaten
  

  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 Paprikaschoten rot und gelb
  • 300 g Möhren
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g geriebener Käse z. B. Gouda
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln. Brokkoli in Röschen teilen, Paprika klein schneiden und Möhren in Scheiben schneiden.
    Geschnittene Kartoffeln, Brokkoli, Paprika und Möhren auf Schneidebrett
  3. Einen Topf mit gesalzenem Wasser erhitzen. Kartoffeln 10 Minuten garen. Nach 6 Minuten Brokkoli und Möhren zugeben und 4 Minuten mitkochen.
    Kartoffelwürfel im kochenden Wasser im Topf auf dem Herd
  4. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe nach und nach zugeben, bis eine dickliche Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Soße mit Butter, Mehl, Milch und Brühe im Topf mit Gewürzen daneben
  5. Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform geben, mit der Soße vermengen und mit Käse bestreuen. 30 Minuten im Ofen überbacken.
    Auflaufform mit Gemüse, Soße und geriebenem Käse vor dem Backen

Notizen

Für knackigeres Gemüse kann man auf das Vorkochen von Brokkoli und Möhren verzichten.