Zurückgehen
brokkoli hähnchen auflauf
Johann Feuerbach

hähnchen brokkoli auflauf

Ein schneller und cremiger Low-Carb-Auflauf mit Hähnchenfleisch, Brokkoli und Frischkäse – perfekt für ein leichtes, sättigendes Abendessen aus dem Ofen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kurs: Hauptgericht
Küche: Low Carb
Kalorien: 665

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g geriebener Käse

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Hähnchen in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Brokkoli in Röschen teilen und etwa 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken.
    Zutaten für Hähnchen Brokkoli Auflauf mit blanchiertem Brokkoli und gewürfeltem Hähnchen vorbereitet
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, Frischkäse einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Brokkoli unterheben.
    Hähnchenwürfel werden mit Zwiebel, Knoblauch und Frischkäse in der Pfanne gekocht
  3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
    Hähnchen-Brokkoli-Mischung mit Käse bestreut, bereit zum Backen

Notizen

Einfaches Low-Carb-Rezept ohne Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Lässt sich gut vorbereiten und am nächsten Tag backen.