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Hähnchenbrust mit Parmesan-Kruste
Johann Feuerbach

Hähnchen mit Parmesan

Zarte Hähnchenbrustfilets, überzogen mit einer goldbraunen Parmesan-Panko-Kruste und im Ofen knusprig gebacken – ein einfaches, aromatisches Gericht für alle, die Käse lieben.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kurs: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Kalorien: 315

Zutaten
  

  • 400 g Hähncheninnenbrustfilets
  • 90 g Panko
  • 50 g Parmesan
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 1 Stängel Blattpetersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter geschmolzen
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Tupfe die Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken und würze sie beidseitig mit Salz und Pfeffer.
    Rohe Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer gewürzt auf Glasform
  2. Gib das Panko in eine Schüssel, reibe Parmesan und Zitronenschale hinein, hacke die Petersilie fein und mische alles gut durch.
    Schüssel mit Panko, Parmesan, Petersilie und Zitronenschale gemischt
  3. Schäle und presse den Knoblauch, gib den Zitronensaft dazu und verrühre beides mit der geschmolzenen Butter. Heize den Ofen auf 200 °C Umluft vor.
    Geschmolzene Butter mit Knoblauch und Zitronensaft in kleiner Schüssel verrührt
  4. Wende die Filets zuerst in der Butter-Knoblauch-Mischung, dann in der Parmesan-Panade. Lege sie in eine Auflaufform und backe sie etwa 20 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.
    Hähnchenfilets werden in Butter und Panade gewendet und in Auflaufform gelegt

Notizen

Dazu passen Blattsalat, Ofengemüse oder Reis. Das Rezept ist als Low-Carb geeignet.