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himbeeren muffins rezept
Lukas Eisenhut

himbeere muffins rezept

Locker-saftige Muffins mit Himbeeren, die sich im Handumdrehen zubereiten lassen – ideal auch mit gefrorenen Himbeeren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Kurs: Dessert, Gebäck, Kuchen
Küche: Deutsch
Kalorien: 220

Zutaten
  

  • 250 g Himbeeren frisch oder gefroren
  • 180 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier Größe M
  • 230 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben, optional

Zubereitung
 

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Danach die Eier einzeln unterrühren und die Masse etwa 1 Minute auf höchster Stufe weiterschlagen.
    Butter-Zucker-Mischung cremig aufschlagen
  2. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
    Mehl und Backpulver mit Milch einrühren
  3. Etwa die Hälfte der Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben. Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und die restlichen Himbeeren daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft etwa 25 Minuten backen.
    Mehl und Backpulver mit Milch einrühren
  4. Die Muffins abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
    Muffins nach dem Backen abkühlen lassen und bestäuben

Notizen

Das Rezept gelingt auch mit gefrorenen Himbeeren – diese sollten nicht vorher aufgetaut werden. Luftdicht verpackt bleiben die Muffins mindestens 2 Tage frisch.