Zutaten
Ausstattung
Zubereitung
- Karotten schälen und fein raspeln. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. 
- Orangensaft dazugeben und mit dem Rührgerät einarbeiten. Karottenraspel vorsichtig unterheben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Teig mit einem Eisportionierer oder zwei Teelöffeln einfüllen. 
- Die Förmchen zu etwa zwei Dritteln füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen. 
- Puderzucker mit Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Jeweils etwas Guss auf die Muffins geben, eine Marzipanmöhre daraufsetzen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Fest werden lassen. 
Notizen
Die Muffins luftdicht verpackt bei Raumtemperatur aufbewahren – sie bleiben etwa 3 Tage lang saftig und frisch.
