Zutaten
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten ebenfalls würfeln. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

- Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit Salzwasser etwa 10 Minuten vorkochen, dann abgießen.

- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Hähnchen rundherum 5 Minuten anbraten. Danach die Paprikawürfel hinzufügen, 2 Minuten mitbraten und alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

- Sahne und Frischkäse in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

- Kartoffeln, Hähnchen und Paprika in eine Auflaufform geben, die Soße darüber verteilen, gut vermischen, mit Käse bestreuen und 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Notizen
Die Kombination aus Sahne und Frischkäse sorgt für eine besonders cremige Textur. Für eine leichtere Variante kann Gemüsebrühe verwendet werden.
