Zutaten
Ausstattung
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor. Entferne das Kerngehäuse vom Kürbis und schneide ihn in dünne Spalten. Gib die Kürbisspalten in eine Schüssel. 
- Würze den Kürbis mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern. Presse die Knoblauchzehe hinein und beträufle alles mit Olivenöl. Vermische gut, sodass alle Spalten gleichmäßig gewürzt sind. 
- Lege die gewürzten Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie etwa 20 Minuten im Ofen, bis sie weich sind. 
Notizen
Die Schale des Hokkaido-Kürbisses kann mitgegessen werden, sie wird beim Backen weich. Im Kühlschrank hält sich der gebackene Kürbis in einem luftdichten Behälter 2–3 Tage. Zum Aufwärmen kurz im Ofen bei 150 °C oder in der Mikrowelle erhitzen.
