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Kürbis im Ofen
Simon Meier

Kürbis im Ofen mit Kräutern

Knusprig-würzige Hokkaido-Kürbisspalten aus dem Backofen – ein einfaches Herbstgericht, das mit wenigen Zutaten schnell gelingt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kurs: Beilage, Ofengericht
Küche: Deutsch, Regional
Kalorien: 248

Zutaten
  

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 EL Olivenöl

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor. Entferne das Kerngehäuse vom Kürbis und schneide ihn in dünne Spalten. Gib die Kürbisspalten in eine Schüssel.
    Leuchtend orange Hokkaido-Kürbisspalten roh auf einem Schneidebrett
  2. Würze den Kürbis mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern. Presse die Knoblauchzehe hinein und beträufle alles mit Olivenöl. Vermische gut, sodass alle Spalten gleichmäßig gewürzt sind.
    Leuchtend orange Kürbisspalten mit Kräutern und Olivenöl in einer Schüssel vermengt
  3. Lege die gewürzten Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie etwa 20 Minuten im Ofen, bis sie weich sind.
    Orange gewürzte Kürbisspalten auf Backpapier vor dem Backen

Notizen

Die Schale des Hokkaido-Kürbisses kann mitgegessen werden, sie wird beim Backen weich. Im Kühlschrank hält sich der gebackene Kürbis in einem luftdichten Behälter 2–3 Tage. Zum Aufwärmen kurz im Ofen bei 150 °C oder in der Mikrowelle erhitzen.