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Marmormuffins

Marmormuffins

Klassische Marmormuffins, die durch Öl und Joghurt besonders locker und saftig werden – perfekt zum Mitnehmen oder für spontane Anlässe.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Kurs: Gebäck, Muffins
Küche: Deutsch
Kalorien: 215

Zutaten
  

  • 4 Eier (Gr. M)
  • 150 ml Öl
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 180 g Mehl (Type 405)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Zucker

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
    Muffinform vorbereiten und Backofen vorheizen
  2. Eier mit Öl und Joghurt verrühren. Mehl und Backpulver mischen, durchsieben und zusammen mit Zucker und Vanillezucker zur Eimischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
    Eier mit Öl und Joghurt verrühren, Mehl und Backpulver durchsieben, Zucker und Vanillezucker
  3. Den Teig halbieren. Aus Kakao, Milch und Zucker eine glatte Masse rühren und unter eine Teighälfte mischen.
  4. Abwechselnd je einen Löffel hellen und dunklen Teig in die Förmchen geben. Mit einem Zahnstocher die typische Marmorierung ziehen. Muffins etwa 15 Minuten backen, kurz in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
    Teige in Förmchen füllen, mit Zahnstocher marmorieren, backen