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Rezept Ofengemüse mit Kartoffeln und Feta

Ofengemüse mit Kartoffeln und Feta

Ein köstliches und buntes Gericht mit einer Mischung aus saisonalem Gemüse und Kartoffeln, perfekt geröstet mit Olivenöl und Kräutern, garniert mit bröckeligem Feta-Käse. Ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4
Kurs: Beilage, Hauptgericht
Küche: Mediterran
Kalorien: 250

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln Gewürfelt
  • 1 Stück Rote Paprika Gehackt
  • 1 Stück Gelbe Paprika Gehackt
  • 1 Stück Zucchini In Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Rote Zwiebel In Ringe geschnitten
  • 300 g Kirschtomaten Halbiert
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • Salz & Pfeffer Nach Geschmack
  • 150 g Feta-Käse Zerbröckelt
  • Frische Petersilie Gehackt (zum Garnieren)

Ausstattung

Zubereitung
 

  1. Ofen Vorheizen: Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Gemüse Vorbereiten:In einer großen Schüssel die gewürfelten Kartoffeln, rote Paprika, Gelbe Paprika, Zucchinii, rote Zwiebel und Kirschtomaten vermengen.
  3. Würzen: Das Olivenöl über das Gemüse träufeln, dann mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Alles gut vermischen, bis es gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Rösten: Die Gemüsemischung gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren, bis das Gemüse zart und leicht karamellisiert ist.
  5. Feta Hinzufügen: Das Backblech aus dem Ofen nehmen, den zerbröckelten Feta-Käse über das geröstete Gemüse streuen und für weitere 10 Minuten in den Ofen zurückgeben.
  6. Garnieren und Servieren: Nach dem Rösten aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.