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Ofentomaten mit Knoblauch
Simon Meier

Ofentomaten mit Knoblauch

Geröstete Ofentomaten, die mit Knoblauch und Olivenöl im Ofen gebacken werden. Ideal pur, zu Pasta oder als Basis für Saucen und Suppen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kurs: Beilage, Gemüse
Küche: Italienisch
Kalorien: 58

Zutaten
  

  • 600 g Strauchtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Ganze Tomaten und Knoblauch vor dem Schneiden vorbereitet.
  2. Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und den geschälten Knoblauch dazwischen verteilen.
    Halbierte Tomaten mit Knoblauch und Olivenöl in Auflaufform.
  3. Die Tomaten etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie leicht geröstet sind.
    Ofentomaten im Ofen beim Rösten.

Notizen

Ofentomaten schmecken wunderbar zu Brot, Pasta oder Ofenkartoffeln. Sie können nach dem Backen püriert und als Basis für Suppen oder Saucen verwendet werden.