Zutaten
Zubereitung
- Backofen vorbereiten: Heize den Ofen auf 160 °C Umluft vor und bereite eine Muffinform mit Papierförmchen oder etwas Fett vor.
- Teig anrühren: Schlage Eier, Salz, Vanillepaste, Zucker und Öl cremig auf. Gib den Vanillejoghurt hinzu und rühre kurz weiter. 
- Trockene Zutaten mischen: Siebe Mehl, Natron und Backpulver dazu und verrühre alles zu einem glatten, leicht zähflüssigen Teig. 
- Backen & glasieren: Verteile den Teig auf die Förmchen, backe die Muffins ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene und lass sie auskühlen. Für die Glasur Puderzucker, Milch und Vanillepaste glatt rühren und über die Muffins geben. 
Notizen
Die Muffins bleiben in einer luftdicht verschlossenen Dose bis zu 3 Tage frisch. Zum Einfrieren geeignet – Guss erst nach dem Auftauen auftragen.
