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rezept muffins vanille
Lukas Eisenhut

Vanille Muffins

Diese fluffigen Muffins mit intensivem Vanillearoma gelingen dank Vanillejoghurt, Vanillepaste und süßem Zuckerguss besonders saftig und aromatisch.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 12 Stück
Kurs: Backen, Dessert
Küche: Deutsch, Mitteleuropäisch
Kalorien: 236

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillepaste
  • 90 g Zucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 220 g Mehl
  • 1 Messerspitze Natron
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Milch
  • 0.5 TL Vanillepaste für die Glasur

Zubereitung
 

  1. Backofen vorbereiten: Heize den Ofen auf 160 °C Umluft vor und bereite eine Muffinform mit Papierförmchen oder etwas Fett vor.
  2. Teig anrühren: Schlage Eier, Salz, Vanillepaste, Zucker und Öl cremig auf. Gib den Vanillejoghurt hinzu und rühre kurz weiter.
    Schüssel mit cremigem Vanilleteig aus Eiern, Zucker und Vanillejoghurt auf Marmortisch.
  3. Trockene Zutaten mischen: Siebe Mehl, Natron und Backpulver dazu und verrühre alles zu einem glatten, leicht zähflüssigen Teig.
    Mehl wird über cremigen Vanilleteig gesiebt, um die Muffinmischung herzustellen.
  4. Backen & glasieren: Verteile den Teig auf die Förmchen, backe die Muffins ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene und lass sie auskühlen. Für die Glasur Puderzucker, Milch und Vanillepaste glatt rühren und über die Muffins geben.
    Mehl wird über cremigen Vanilleteig gesiebt, um die Muffinmischung herzustellen.

Notizen

Die Muffins bleiben in einer luftdicht verschlossenen Dose bis zu 3 Tage frisch. Zum Einfrieren geeignet – Guss erst nach dem Auftauen auftragen.