Marmormuffins gehören zu den absoluten Klassikern, wenn es um saftiges Gebäck geht. Durch die Mischung aus hellem und dunklem Teig entsteht nicht nur ein tolles Muster, sondern auch ein unverwechselbarer Geschmack. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du die Muffins mit Öl und Joghurt besonders locker hinbekommst. Wenn du noch mehr Inspiration suchst, wirf unbedingt einen Blick auf unsere große Sammlung an Muffins Rezepten – dort findest du viele weitere Ideen zum Nachbacken.
Passt dieses Rezept zu dir?
Manchmal fragt man sich, ob ein Rezept wirklich das Richtige ist. Mit diesen einfachen Ja/Nein-Fragen findest du schnell heraus, ob die Marmormuffins mit Öl und Joghurt zu deinem Geschmack, deiner Küche und deinem Zeitplan passen.
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Praktische Helfer für dieses Rezept
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Marmormuffins
Zutaten
Ausstattung
Zubereitung
- Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. 
- Eier mit Öl und Joghurt verrühren. Mehl und Backpulver mischen, durchsieben und zusammen mit Zucker und Vanillezucker zur Eimischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. 
- Den Teig halbieren. Aus Kakao, Milch und Zucker eine glatte Masse rühren und unter eine Teighälfte mischen.
- Abwechselnd je einen Löffel hellen und dunklen Teig in die Förmchen geben. Mit einem Zahnstocher die typische Marmorierung ziehen. Muffins etwa 15 Minuten backen, kurz in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.